TARTE AUX POMMES DU VERGER.

Publié le par Laurence

En revenant d'une après-midi de balade, j'ai ramené des pommes d'un bien joli verger: pommes à croquer à même la peau, pomme à cuisiner de toutes les façons... Tom et Nat ont eu vite fait de commander une "tarte aux pommes toute simple" pour le gôuter. Alors, c'est quoi la tarte-aux-pommes-toute-simple???
On y va voir, mais avant, passons par le verger...

 

Il y a comme un petit air de paradis... 

Maintenant, il est temps de rentrer pour gôuter: voici La recette de La tarte-aux-pommes-toute-simple:

Ingrédients:
  • 6 pommes
  • un rouleau de pâte feuilletée surgelée pur beurre
  • une poignée de raisins secs de Corinthe
  • une cuillère à soupe de sucre de canne en poudre
  • un sachet de sucre vanillé
  • de la cannelle en poudre

Progression:
  • Préchauffez le four thermostat à 175°
  • Disposez la pâte dans votre plat à tarte avec le papier cuisson en fond
  • Perforez le fond de tarte avec une fourchette
  • Disposez les pommes en quartiers assez épais
  • Parsemez de raisins secs de Corinthe
  • Saupoudrez de sucre de canne et de sucre vanillé
  • Ajoutez la cannelle
  • Enfournez pour une heure de cuisson
     
Astuces:
Préférez une pâte feuilletée pur beurre pour éviter de consommer des graisses hydrogénées.
Vous pouvez ajouter quelques poires, c'est savoureux...
Enfin, le secret d'une tarte réussie est la cuisson lente à basse température pour confire les fruits et donner tout son croustillant à la pâte.


Vous voulez voir?



Bonne régalade aux petits et aux grands!

 





 

Publié dans Chemins gourmands

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