BISCUITS CHOCO...CHOCO.

Publié le par Laurence

Pourquoi "biscuits choco-choco"?... Parce que les nains n'ont pas voulu de banane... Mais je vous donnerai toute la recette sans rien omettre car c'est vraiment très bon ainsi, quoiqu'en disent mes deux pâtissiers en herbe!
Donc...
Lors du salon du blog culinaire, nous avons très gentiment reçu un paquet cadeau...dans lequel il y avait des moules Silikomart un des sponsors de cette manifestation. J'ai eu envie des les mettre à l'épreuve du feu!


Alors...
La recette est très simple mais aussi... très rigolote si vous avez des petits nains dans votre cuisine...



Et à présent, la recette du biscuit choco-banane:

Ingrédients:
  • 100 g de chocolat à 60% cacao.
  • 110 g de beurre.
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de cacao amer
  • 1 banane
  • 50 g de sucre roux en poudre.


Progression:

  • Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.
  • Dans un grand bol, coupez le chocolat en carrés avec le beurre en morceaux et faites fondre au micro-onde: n'attendez pas trop, vous devez arrêter lorsque les morceaux sont fondants puis le bol sorti du four,  à l'aide d'un fouet, vous mélangez et vous réservez.
  •  Faites blanchir les oeufs avec le sucre semoule en fouettant énergiquement.
  • Incorporez la farine et le cacao. Mélangez bien.
  • Beurrez les moules au pinceau
  • Versez la pâte. Pelez et coupez la banane en rondelles assez épaisses et disposez les, une sur chaque biscuit.
  • Faites cuire au four pendant 10 mn environ et avant de les sortir, saupoudrez de sucre roux. Dégustez tiède.




En voilà du bon travail: regardez bien le geste...


Le résultat?
Le voilà...mais sans les rondelles de banane et sans les petits grains fondus du sucre roux!



Un merci à
chef Damien, à toute l'équipe organisatrice du salon du blog, à Silikomart pour ces jolis moules, et  merci à Christophe Felder, pour cette recette tirée de son livre Mes 100 recettes de chocolat!!! 


 

Si vous voulez retrouver une autre version de ce joli coeur... rendez-vous chez Lolo!
A bientôt! 

 

Publié dans Chemins gourmands

Commenter cet article

facefood 17/12/2008 01:35

ça à l'air délicieux ce petit cœur de siliko. bon je vais essayer le mien.... sinon merci encore pour ce séjour inoubliable, j'ai hâte de revenir. Bonnes fêtes toi aussi et toute la famille.

lolo B 14/12/2008 21:08

Qu'ils sont mignons tes petits nains qui s'activent dans la cuisine.... Plein de bisous à toute la petite famille...

madame alfred 14/12/2008 19:38

Mmmmmm ! trop jolis et sûrement TROP bons !! et c'est bien pratique d'avoir des nains pâtissiers à la maison !

Chef Régis 11/12/2008 21:15

Super la recette et les photos sont génial ! et encore bravo les nains !

bisous à tous

Régis

le Pierrot 11/12/2008 19:15

Merci pour tes commentaires Laurence, mais non, ton blog n'est pas nul, ça va pas non ?