Présentation

Un blog qui vous invite à découvrir nos coups de cours, nos balades en Picardie et ailleurs, nos rêves...
Envie de partager et de mettre en forme des idées, de recevoir vos réactions et vos suggestions.
Partir sur les chemins et les routes. Cela semble infini et c'est tant mieux.

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
Dimanche 25 janvier 7 25 /01 /Jan 14:16
Rien de plus facile et de plus savoureux...
L'avantage de les préparer soi-même est de pouvoir confire des citrons non traités puisqu'on en consommera la peau par la suite. 
La recette est simple mais demande un peu de patience car... il faudra laisser le temps au temps: laisser les citrons confirent et devenir...citrons confits! 

Vous commencerez par couper en quartiers les citrons et à les mettre dans un grand bocal.
Vous y verserez du gros sel de façon à bien recouvrir les citrons, puis vous verserez de l'huile d'olive pour remplir le bocal.
Fermez votre bocal et mélanger de façon à bien répartir l'ensemble et oubliez votre bocal au frigidaire...
De temps en temps, jetez-y un oeil attendri et mettez-lui la tête en bas et reposez-le... faites cette opération de temps en temps et... au bout de trois semaines, vous pourrez enfin les utiliser dans vos plats. 

Un conseil... Non, plutôt deux conseils! Vous pouvez préparer deux bocaux si vous êtes gourmand et les étiqueter en les datant pour ne pas vous y perdre.


 
Par Laurence - Publié dans : Chemins gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

J'aimerai bien gouter ça, ça doit etre bon... cette musique était jouée dans le film 2046, j'ai adoré...
Commentaire n°1 posté par le Pierrot le 28/01/2009 à 20h45
Merci Laurence.... j'adore les citrons confits!!!
Commentaire n°2 posté par lolo B le 29/01/2009 à 20h17
super ! merci ! ... tu m'avais donné très envie un certain soir de décembre, quand nous dégustions le délicieux tajine qui faillit ne jamais être réchauffé ... ! du coup j'en ai fait, mais avec une autre recette, car je ne me souvenais plus de la tienne ... pas encore goûté ...!
Commentaire n°3 posté par madame alfred le 31/01/2009 à 13h04
Bien appétissant ce bocal de citrons confits... Je t'embrasse. JB
Commentaire n°4 posté par JB le 10/02/2009 à 23h53
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés