Wraps au roquefort et pomme verte, vinaigrette au vin de noix.

Publié le par Laurence


Délicieux en apéritif, ces Wraps sont très faciles à réaliser.

Pour 4 personnes, il vous faudra:

4 tortillas de blé.
1 fromage frais de brebis de 150g
2 pommes vertes de type Grany-smith
8 noix
150g de roquefort papillon
Poivre du moulin

Pour la vinaigrette:

5 cl de vin de noix
3 cl de vinaigre balsamique
5 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel 

Pour préparer la vinaigrette, faites réduire à feu doux dans une casserole le vin de noix, le sel et le vinaigre balsamique. Le mélange doit être légèrement sirupeux. Ajoutez l'huile d'olive.

Pour préparer les wraps, mélangez le fromage frais de brebis avec le poivre moulu à l'aide d'une fourchette.
Etalez côte à côte les tortillas de blé.
Déposez le fromage de brebis poivré.
Découpez en fines tranches et avec la peau vos pommes vertes et taillez-les en allumettes. Posez-les sur le fromage.
Mettez enfin au centre un bâtonnet de roquefort et roulez les tortillas en serrant.
Laissez reposer au frais 10 mn environ puis taillez les rouleaux en biseaux. Déposez les tranches sur un joli plat accompagnées de la vinaigrette au vin de noix. 

 

Publié dans Chemins gourmands

Commenter cet article

madame+alfred 11/06/2009

Très Roquefort cette semaine !! ça fait envie ! L'an passé, on s'est fait une cure : 1 semaine dansl'Avveyron , les gens là-bas ont droit régulièrement à un beau roquefort : on en a bien profité , tout seul, en tarte , ensalade (avec desl lentilles , extra!)
Bises

sandrine 12/06/2009

En effet très rapide, mais cela doit être très bon, frais et cela plairait beaucoup à Lé, grande amatrice de roquefort !!!!!

stickers pirate 18/06/2009

humm cette photo me met l'eau à la bouche !

Isabelle 18/06/2009

Ces recettes seront testées dans les jours prochains, les wraps et la tarte au roquefort , me font déjà saliver!
J'adore la simplicité, élégante , c'est vraiment ce que m'évoque ce ce blog que je découvre.
Merci

Lolo B 18/06/2009

Recette immédiatement adoptée!!!!