Un soufflé roquefort.

Publié le par Laurence


Voici une recette de soufflé roquefort toute basique...

Ingrédients:

1/2 l de lait
60g de beurre
70g de farine
Un morceau de roquefort de 150g environ coupé en dès.
5 oeufs
Noix de muscade, poivre et sel.

Progression:

Préchauffez votre four à 220°c
Beurrer et fariner votre moule à soufflé.
Faites tiédir le lait et y ajouter la noix de muscade. Puis, préparez dans un petit poêlon une béchamel. (faites cuire le mélange beurre et farine quelques secondes avant d'incorporer le lait tiède).
Retirer du feu et réserver.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
A la béchamel, incorporez les cinq jaunes et le roquefort en dès. Remuez rapidement, salez, poivrez..
Incorporez-y délicatement les blancs et remplissez votre plat.
Cuisez le soufflé pendant 45 mn environ et dégustez aussitôt accompagné d'une belle salade aux noix par exemple si la saison s'y prête! 

Bon appétit...



Rendez-vous sur le site culinaire 750g pour plus d'informations sur ce concours... 

Publié dans Chemins gourmands

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madame alfred 18/07/2009 09:33

Extra ! je vais expérimenter la chose !

Lolo B 17/07/2009 17:50

J'adore!!!!

sophie 16/07/2009 22:33

Je connais ce site de recettes de cuisine, je l'utilise souvent.
Ce soufflé a l'air délicieux...Humm, je suis gourmande.
J'aimerais m'abonner à ta newsletter mais tu n'as pas mis cette possibilité.
Bonne nuit laurence.
Sophie

Chef Damien 15/07/2009 20:51

Merci Laurence pour ce super soufflé et bonne chance pour le concours !