Tiramisu framboises et...chat.

Publié le par Laurence

Et voilà...Celui-là nous n'avons pas eu le temps d'y goûter...

Sinon, sans le chat, c'est bon et on peut vraiment se régaler:


Pour 6 grands verres:

3 oeufs
75g de sucre
250g de mascarpone
250g de framboises
des biscuits de Reims pour la couleur rose ou des boudoirs.
De la verveine
un peu de Grand-Marnier.

Progression:

Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
Dans le fond de chaque verre, déposez quelques framboises fraîches.
Dans un poëlon, faites infuser la verveine (2 cuillères soupe de sucre et 8 cuillères soupe d'eau) pour réaliser un sirop.
Imbibez généreusement les biscuits de Reims de  sirop verveine et de Grand-Marnier à l'aide d'un pinceau.
Déposez-les au-dessus des framboises à raison d'un biscuit coupé en deux.
Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour les rendre plus fermes et mélangez-les délicatement au mélange mascarpone/sucre/oeufs. Ajoutez le tout sur le biscuit et réservez au frais.

Au moment de servir, saupoudrez  le dessert de chocolat noir en poudre...

Cette recette est déclinable avec des pêches et abricots, avec un jus de fruits de la passion...
 Bon appétit!
 

Publié dans Chemins gourmands

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Doria 11/09/2009 21:09

Je comprend que ton chat craque également sur ton tiramisu, c'est trop bon !
Bisous et bonne soirée, Doria

Lolo B 13/08/2009 22:29

tigrine est dans une famille de gourmet... pas étonnant qu'elle apprécie les bonnes choses!!!! un délicieux tiramisu!!!!

Apolina 11/08/2009 10:54

Je l'ai déjà dis - Tigrine est trop mimi! Moi je félicite le/la photographe qui a caputuré la photo au bon moment :-) Bises

manine 08/08/2009 23:03

Qu'elle est mal élevée cette chatte....elle a des excuses: c'est trop bon!