CAKE AU THÉ VERT MATCHA.

Publié le par Laurence

   De retour des jardins de la fondation Albert Kahn, l'humeur était japonaise...D'autant plus que nous avions reçu deux japonaises en visite en France et qu'elles venaient de nous envoyer un joli paquet cadeau comme seuls savent le faire les japonais dès leur retour au pays du soleil levant.

C'était bien le moment d'essayer la recette au thé vert de Pascale Weeks.

 
 
Voici donc la recette du cake au thé vert.

Ingrédients:
  • 175g de beurre demi-sel mou (beurre pommade ou presque fondu)
  • 100g de sucre en poudre blanc
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 80g de poudre d'amande
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à café de thé vert Matcha
Progression: 
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou et fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. 
  • Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
  • Faite tiédir le lait et y faire infuser le thé vert Matcha.
  • Ajoutez ce lait infusé et la poudre d'amandes au mélange et bien remuer.
  • Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Mettez au four pour 15 mn puis poursuivre la cuisson à 150° pendant 35 mn environ.
  • Laissez tiédir le cake dans le moule puis démoulez sur grille.


A déguster avec un thé anglais à la bergamote ou un Earl Grey...



 

Publié dans Chemins gourmands

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