Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Un gaspacho...

Un gaspacho...

En ces chaleurs d'été, un gaspacho servi glacé est toujours un plaisir... A l'origine, c'est une soupe froide traditionnelle espagnole qui tient ses origines de Séville. Elle tient son nom de l'arabe qui signifie "pain trempé". On en retrouve ensuite...

Lire la suite

Un soufflé roquefort.

Un soufflé roquefort.

V oici une recette de soufflé roquefort toute basique... Ingrédients: 1/2 l de lait 60g de beurre 70g de farine Un morceau de roquefort de 150g environ coupé en dès. 5 oeufs Noix de muscade, poivre et sel. Progression: Préchauffez votre four à 220°c Beurrer...

Lire la suite

Une tarte aux abricots et pralin.

Une tarte aux abricots et pralin.

Avec les abricots de saison, rien de plus simple et de plus appétissant que la tarte aux abricots: Sur un fond de tarte feuilletée, vous déposez vos abricots. S'ils sont très mûrs et donc s'ils vont rendre beaucoup d'eau, saupoudrez au préalable votre...

Lire la suite