FLAN VERVEINE DU JARDIN D'HERBE.

Publié le par Laurence

   En ce mercredi, Nous profitons des dernières chaleurs pour récolter  la verveine du jardin d'herbe. Pas d'escapade me direz-vous, et vous avez raison... Mais nous allons nous rattraper par le parfum léger et sucré de cette verveine citronnelle... 
Pour réaliser
le flan , c'est tout simple et le résultat est très raffiné...
Mais, avant de partir à la cuisine, restons un peu au jardin pour y goûter les couleur subtiles des fleurs de saison.


La fleur de verveine, quant à elle, se fait plus discrète, plus petite mais ses feuilles ont d'autres atouts gourmands qui me la font préférer...

Suivez-moi encore pour la recette du flan verveine...


Ingrédients:

Pour quatre personnes.
  • 500ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 75 g de sucre
  • Environ 8 feuilles de verveine fraîche
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes pour la couleur

Progression:
  • Faire chauffer le lait et le sucre à feu doux et y faire infuser la verveine pendant 10 mn environ
  • Préchauffer le four à 175°
  • Casser les oeufs et les battre dans un saladier
  • Enlever les feuilles de verveine et verser le lait sucré tiédi dans le saladier et mélanger.
  • Verser la préparation dans un joli plat 
  • Cuire pendant 40 mn au bain-marie. Le flan doit être pris. 
  • Laisser refroidir et servir frais

 Astuces:
Vous pouvez décorer le flan par une pousse de verveine. ce dessert peut accompagner des fraises, comme une coupe de Maras des bois ou de Guariguettes... 


Vivement le dessert... 
A très bientôt.

 

Publié dans Chemins gourmands

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E
hmmmmm cela parait délicieux... il faudrait que j'essaie de faire pousser de la verveine chez moi ;O)
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